Uma sobremesa que eu adoro de paixão e todo mundo tem que saber fazer é o manjar branco. Manjar de coco é um daqueles doces que levam a gente diretamente para o colo da nossa avó, ativam nossa memória afetiva.
Recentemente, estava fazendo uma pesquisa sobre o que vai ser o “hit” da confeitaria em 2022 e os doces clássicos, como manjar, pudim, queijadinha e bolo de coco, estão super em alta. Então, além de tudo, o manjar ainda está moderníssimo.
A ideia aqui, hoje, é fazer um manjar e no lugar da calda de ameixa – que assusta algumas pessoas – trocar pela calda de maracujá. Anote o preparo:
Pegue 4 colheres de sopa de amido de milho e dissolva, a frio, em 1 xícara de leite. Na sequência, adicione de 3 a 4 colheres de sopa de açúcar e 1 vidrinho de leite de coco, tudo isso a frio. Quando estiver bem dissolvido, leve à panela e cozinhe em fogo médio até ferver. Assim que ferver, imediatamente, vai encorpar.
Aí, você despeja numa forma com furo no meio – que pode estar untada com um pouquinho de óleo - e leve para a geladeira por, no mínimo, 4 horas.
Para a calda, você vai precisar do seguinte: 1 xícara de polpa de maracujá e ½ xícara de açúcar. Leve ao fogo baixo e cozinhe devagar, até todo o açúcar dissolver. Não pode deixar secar muito, se não, vira geleia.
Assim que dissolver, ficará aquela calda linda, brilhante, em um amarelo forte. Pronto! Só deixar esfriar e quando o manjar for desinformado, cobrir com a calda de maracujá. É uma delícia e mega tropical!
E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais, @carolecrema, participe! OUÇA AS COLUNAS DA CAROLE CREMA NA BANDNEWS FM: