Bolo banoffee: Carole Crema ensina receita com banana, doce de leite e chantilly

Versão bolo da famosa torta banoffee é mais fácil de fazer do que a torta, segundo Carole Crema; anote o passo a passo a seguir:

Carole Crema, com BandNews FM

Bolo banoffee: Carole Crema ensina receita com banana, doce de leite e chantilly Envato Elements
Bolo banoffee: Carole Crema ensina receita com banana, doce de leite e chantilly
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Vamos de bolo, né, gente? Fica que vai ter bolo aqui na coluna. E bolo de banoffee, nome que está super na moda. Você sabe o que é? É a mistura de banana com toffee, que, aqui no Brasil, é o doce de leite. Depois, finalizado com o chantilly – que tem tudo a ver.

Eu fiz um bolo de banoffee, porque eu acho a torta sempre mais complicada de fazer. Sem falar que sou a rainha dos bolos mesmo, aí, inventei aqui um bolo de banoffee que eu tenho certeza que vocês vão adorar!

Comece pegando, mais ou menos, 6 bananas nanicas. Corte em rodelas altas. Depois, separe uma forma de, mais ou menos, 20 cm de diâmetro (ou um pouquinho menos) e pincele manteiga no fundo. Uma boa porção de manteiga, tá? Polvilhe açúcar cristal e organize as fatias, como se fosse um bolo invertido de banana.

A massa é a seguinte: você vai bater na batedeira enlouquecidamente 100 g de manteiga com 100 g de açúcar. Bata até ficar um creme, assim, bem lindo. Quando já estiver cremoso, junte 3 ovos e bata mais um pouco. Adicione canela em pó (1 colher de chá) e tire da batedeira. 

Já fora da batedeira, adicione 150 g de farinha de trigo e 1 colher de chá de fermento em pó. Misture bem, cubra o bolo com essa massa e leva ao forno a 160°C, 170°C, para assar em 40 minutos, ou um pouquinho mais.

Depois que sair do forno, você vai desinformar – a banana deve ficar por cima mesmo. Aí, você vai passar umas boas colheradas de doce de leite e finalizar com o chantilly. 

O chantilly nada mais é do que o creme de leite fresco bem gelado, batido com um pouquinho de açúcar e essência de baunilha. Para este bolo, ½ litro de creme de leite eu acho muito! Então, o ideal é 250 ml de creme de leite fresco e 2 colheres de sopa de açúcar são suficientes. Ah!, e uma tampinha de essência de baunilha, claro. Bata até atingir o ponto de chantilly e cubra o bolo. 

Então, vai ficar o bolo embaixo, a banana em cima, umas colheradas de doce de leite escondidas pelo chantilly e pronto. Olha, é delicioso, é um bolo que vira sobremesa, lanche da tarde, daqueles que a gente vai comer inteiro em uma sentada.

E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais, @carolecrema, participe! OUÇA AS COLUNAS DA CAROLE CREMA NA BANDNEWS FM: 

 

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