Carole Crema

Já comeu baklava? Aprenda com Carole Crema a fazer receita famosa na Turquia

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Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

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Já ouviu falar da baklava? É um doce famoso na Turquia, que leva nozes e massa filo. A gente vê nessas lojas árabes e acha difícil de fazer, mas é superfácil. 

Primeiro, você vai precisar comprar essa massa filo. Ela vende congelada nos supermercados, ou em lojas de produtos árabes. 

Descongele esse pacotinho de massa. Enquanto isso, no liquidificador, triture 4 xícaras de nozes. Assim que estiverem trituradas, derreta ½ xícara de manteiga e misture bem. Reserve. 

Agora, prepare a calda. Coloque para ferver 400 gramas de mel, 200 ml de água, 1 xícara de açúcar e 100 gramas de manteiga. Adicione também 1 colher de sopa de essência de baunilha. Espere ferver e desligue.

A montagem é como uma lasanha: pegue 3 ou 4 folhas da massa filo e coloque no fundo de uma assadeira. Coloque uma camada de nozes e regue bem com a calda. Repita esse processo até acabarem os ingredientes, ou atingir o topo da assadeira. 

Leve ao forno para assar com uma assadeira sobre o doce, para fazer um peso e ficar bem compacta. O forno tem que estar a 170°C. Asse por mais ou menos meia-hora ou até a massa dourar. 

E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais @carolecrema. OUÇA AS COLUNAS DA CAROLE CREMA NA BANDNEWS FM.

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