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Gratinado de batatas da Carole Crema leva pera no modo de preparo; veja receita

Carole Crema

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Gratinado de batatas da Carole Crema leva pera no modo de preparo; veja receita
Gratinado de batatas da Carole Crema leva pera no modo de preparo; veja receita
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Batata é bom demais. É o acompanhamento mais delicioso e versátil que a gente tem. Se você fizer batata, verdura e carne, pronto: você já tem o prato balanceado. Por isso, a ideia aqui hoje é uma receita que aprendi com Vitor Sobral, cozinheiro português e dono do restaurante Tasca da Esquina, em SP, um gratinado de batatas com pera. É bem legal! Anote os ingredientes:

1 kg de batata
½ kg de pera
4 dentes de alho picadinhos
Manteiga para untar 
½ litro de azeite
½ litro de creme de leite fresco
Sal e pimenta-do-reino

Comece lavando superbem as batatas e as peras, deixando as cascas. Na sequência, com o lado do ralador que faz os chips, rale as duas. Num refratário já untado com manteiga, faça camadas das batatas e peras raladas, sal, pimenta-do-reino, rega com azeite e creme de leite. Faça isso até completar todos os ingredientes.

Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 150°C e deixe assar por 2 horas. Retire e sirva em seguida. 

E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais @carolecrema. OUÇA AS COLUNAS DA CAROLE CREMA NA BANDNEWS FM.