Já imaginou fazer uma defumação na sua casa? Pois é, vai ficar delicioso. Claro que a casa, também, vai ficar um pouco defumada, mas vai valer a pena. Quer é gourmand, vai adorar fazer.
A defumação é um método em que a gente faz uma fumaça cheirosa, aromatizada, com aroma especial, com o objetivo de passar esse aroma para um alimento, normalmente uma proteína, como carne vermelha e camarão. Mas, lógico, pode fazer também com legumes e no ovo já cozido.
Separe uma panela. Coloque papel alumínio no fundo. Aí, coloque o arroz misturado com o chá e cubra com papel alumínio com furos. Isso serve para proteger a panela, se não, vai dar trabalho para limpar.
Aí, por cima disso, coloque um escorredor de macarrão com tampa. Com isso, você preparou um defumador. Ligue o fogo.
Esse arroz com chá vai queimar, produzir uma fumaça e o alimento que estiver ali dentro do escorredor tampado vai ser defumado. A fumaça vai passar pelo alimento, fazendo um cozimento leve e deixando a carne com sabor de defumado. É só isso.
Faça isso com a carne cru. Depois, obviamente, você precisa finalizar a carne. Com hambúrguer fica uma delícia! Vale fazer a defumação por uns 5 minutos, 7 minutos. Deixe esfriar e finalize na chapa.
Vai ficar um pouco de defumado na sua cozinha, mas nada que janelas bem abertas não resolvam!
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