Faça defumação de alimentos em casa com escorredor de macarrão, arroz e chá

Chef Carole Crema ensina a fazer um defumador de alimentos caseiro usando papel alumínio, arroz, chá e um escorredor de macarrão; confira passo a passo:

Carole Crema, com BandNews FM

Faça defumação de alimentos em casa com escorredor de macarrão, arroz e chá
Defumação de alimentos caseira pode ser feita com escorredor de macarrão
Unsplash

Já imaginou fazer uma defumação na sua casa? Pois é, vai ficar delicioso. Claro que a casa, também, vai ficar um pouco defumada, mas vai valer a pena. Quer é gourmand, vai adorar fazer. 

A defumação é um método em que a gente faz uma fumaça cheirosa, aromatizada, com aroma especial, com o objetivo de passar esse aroma para um alimento, normalmente uma proteína, como carne vermelha e camarão. Mas, lógico, pode fazer também com legumes e no ovo já cozido.

O que você vai fazer na defumação caseira: sobrou arroz de ontem? Maravilha! Pegue esse arroz e misture com um chá. Escolha um chá com base preta, o inglês ou mate. Para cada xícara de arroz, misture com 1/3 de xícara de pó de chá. Misture bem.

Separe uma panela. Coloque papel alumínio no fundo. Aí, coloque o arroz misturado com o chá e cubra com papel alumínio com furos. Isso serve para proteger a panela, se não, vai dar trabalho para limpar. 

Aí, por cima disso, coloque um escorredor de macarrão com tampa. Com isso, você preparou um defumador. Ligue o fogo. 

Esse arroz com chá vai queimar, produzir uma fumaça e o alimento que estiver ali dentro do escorredor tampado vai ser defumado. A fumaça vai passar pelo alimento, fazendo um cozimento leve e deixando a carne com sabor de defumado. É só isso. 

Faça isso com a carne cru. Depois, obviamente, você precisa finalizar a carne. Com hambúrguer fica uma delícia! Vale fazer a defumação por uns 5 minutos, 7 minutos. Deixe esfriar e finalize na chapa. 

Vai ficar um pouco de defumado na sua cozinha, mas nada que janelas bem abertas não resolvam! 

E não se esqueça que você pode mandar as suas dúvidas, sugerir receitas pra eu falar por aqui sempre pelo hojepode@bandnewsfm.com.br ou pelas redes sociais no @carolecrema.

Mais notícias

Carregar mais