Pirão de leite: receita caipira é ótimo acompanhamento para o almoço

Chef Carole Crema ensina preparo fácil e rápido para servir com carnes

Carole Crema, com BandNews FM

Você já comeu pirão de leite? É uma coisa bem caipira e deliciosa, além de ser fácil de fazer. Neste caso, vamos servir junto com carne seca

Pegue duas colheres de sopa de manteiga e use para refogar meia cebola bem picada. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Quando a cebola murchar, adicione duas xícaras de chá de leite integral e uma folha de louro. Deixe cozinhar até ferver. Após ferver, abaixe o fogo e coloque, de uma só vez, uma xícara de farinha de mandioca. Mexa bastante até virar um creme.

Você pode preparar, então, a carne seca refogada. Deixa-a de molho de um dia para o outro e troque a água várias vezes para tirar todo o excesso de sal.

Leve-a para a panela de pressão e adicione duas xícaras e meia de água. Pegou pressão? Cozinhe por 20 minutos. 

Refogue três cebolas com manteiga e azeite. Deixe a cebola caramelizar e adicione a carne desfiada. 

Finalize com sal, pimenta-de-cheiro e cheiro-verde a gosto. Sirva junto com o pirão de leite. Vai ficar incrível!

Você também pode mandar suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!

Tópicos relacionados

Mais notícias

Carregar mais