Hoje vamos de uma sobremesa bem simples e superfácil de fazer que é uma cheesecake de liquidificador, que você pode servir com goiabada mole, ou geleia de sua preferência, com creme de avelã ou – como eu adoro – só com açúcar e raspinha de limão por cima, que também fica delícia.
Para fazer a base, a gente vai por: 100 gramas de biscoito triturado e 50 gramas de manteiga. Triture no liquidificador, ou processador, e coloque no fundo de uma forma de, mais ou menos, 15 cm ou 20 cm de diâmetro.
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Daí você vai colocar o restante dos ingredientes para bater no liquidificador: 2 ovos, ½ xícara de açúcar, 1 pote de iogurte natural, ½ colher de chá de essência de baunilha e 400 gramas de cream cheese. Esse iogurte você pode trocar tranquilamente por leite, ou creme de leite, se você quiser uma cheesecake menos ácida.
Bata bem e despeje essa mistura sobre a massa aberta na fôrma e leve para assar. Asse em fogo baixo, a 170°C, por mais ou menos 1 hora. Depois que ele estiver firme, tire e sirva quente, frio, morno, do que jeito que você gostar, adicionando geleia, goiabada mole, todos esses doces de compota combinam superbem – e essa cheesecake é pouco doce, então pode colocar sem medo.
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