Hoje pode

Desmoldante caseiro para bolos existe e Carole Crema ensina receita

Segundo a chef, e colunista da rádio BandNews FM, pastinha caseira é fácil de fazer e pode ser usada várias vezes; anote:

Carole Crema, com rádio BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Desmoldante caseiro para bolos existe e Carole Crema ensina receita
Desmoldante caseiro para bolos existe e Carole Crema ensina receita
Envato Elements

Vamos falar de algumas dicas para quem gosta de fazer bolo. Primeiro, eu vou ensinar uma receita de uma pastinha para untar bolo, que você vai deixar em um potinho de vidro fora da geladeira. Aí, você não vai precisar untar e farinhar a forma, você só vai pincelar, ou passar com papel toalha, essa misturinha. 

Para fazer, você vai pegar 450 g de manteiga em temperatura ambiente e misturar com 60 g de farinha de trigo. Faça essa pastinha e deixe-a fechada num potinho. Vai fazer um bolo ou uma torta? Não precisa untar! Pega um pouquinho dessa mistura com o pincel e pronto. Isso já resolve.

Depois que bolo assar, deixe esfriar um pouco para desenformar. Com isso, a manteiga que estava ali, nesse untado, também esfria. Então, para o bolo soltar legal, você precisa dar uma leve aquecida na forma, por fora, antes de desinformar. 

O ideal, então, é desenformar o bolo ainda morno, porque a manteiga já está morninha. Aí, você passa a faca ao redor, dá umas batidinhas e vira. 

Se, eventualmente, você tirou o bolo do forno e deixou esfriando, quando quiser desenformar, você pega a forma, acende a chama do fogão com muito cuidado para não se queimar, e dá uma aquecida em toda a parte de fora na assadeira.

E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais: @carolecrema, participe!