Cuca de banana, já comeu? A cuca, na verdade, é um bolo de origem alemã que, tradicionalmente, é feito com farinha de trigo, ovo e fermento biológico. E o que faz desse bolo ser tão incrível é a farofinha crocante que vai por cima.
Eu vou ensinar aqui uma versão mais simples com leite condensado e bem gostoso, com fermento em pó tradicional. Pra gente deixar menos complicada a vida.
Anote os ingredientes:
6 bananas cortadas em rodelinhas
1 xícara de chá (ou 200 g) de manteiga
1 xícara de chá de açúcar
3 ovos
1 xícara de chá de leite
2 ½ xícaras de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
1 ½ colher de chá de fermento em pó
É superfácil de fazer. Na batedeira, comece batendo a manteiga com açúcar e ovos, até formar uma espuma bem branquinha. Diminua a velocidade, adicione o leite, o amido de milho, o fermento e a farinha. Mexa bem.
Aí você vai pegar uma forma, de 25 cm X 20 cm, mais ou menos, untar bem e despejar a massa. Por cima, vai colocar as bananas cortadinhas. Finalize com um pouco de açúcar mascavo por cima, canela em pó e termina jogando 1 lata de leite condensado por cima dessas bananas. Isso é o truque da doceira aqui, bem gulosa.
Depois, você vai preparar uma farofinha colocando 1/2 xícara de açúcar, 1/2 xícara de farinha de trigo e 2 colheres de sopa de manteiga. Vai esfarelar com as mãos até formar uma farofinha solta. Jogue essa farofinha por cima das bananas e do leite condensado, e leve ao forno.
O forno não pode ser muito forte, tem que estar, mais ou menos, em 180°C. Asse por, mais ou menos, 50 minutos.
O resultado é delicioso, fica uma crostinha crocante, melecada do leite condensado com a banana e um bolinho fofo em baixo. Pelo amor de Deus, quero agora!
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