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Cuca de banana com farofa crocante: aprenda receita da Carole Crema

Receita simplificada da chef leva fermento em pó comum ao invés do biológico, como na versão alemã tradicional

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Cuca de banana com farofa crocante: aprenda receita da Carole Crema
Cuca de banana com farofa crocante: aprenda receita da Carole Crema
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Cuca de banana, já comeu? A cuca, na verdade, é um bolo de origem alemã que, tradicionalmente, é feito com farinha de trigo, ovo e fermento biológico. E o que faz desse bolo ser tão incrível é a farofinha crocante que vai por cima.

Eu vou ensinar aqui uma versão mais simples com leite condensado e bem gostoso, com fermento em pó tradicional. Pra gente deixar menos complicada a vida. 

Anote os ingredientes: 

6 bananas cortadas em rodelinhas
1 xícara de chá (ou 200 g) de manteiga
1 xícara de chá de açúcar
3 ovos
1 xícara de chá de leite
2 ½ xícaras de farinha de trigo 
1 xícara de amido de milho 
1 ½ colher de chá de fermento em pó

É superfácil de fazer. Na batedeira, comece batendo a manteiga com açúcar e ovos, até formar uma espuma bem branquinha. Diminua a velocidade, adicione o leite, o amido de milho, o fermento e a farinha. Mexa bem. 

Aí você vai pegar uma forma, de 25 cm X 20 cm, mais ou menos, untar bem e despejar a massa. Por cima, vai colocar as bananas cortadinhas. Finalize com um pouco de açúcar mascavo por cima, canela em pó e termina jogando 1 lata de leite condensado por cima dessas bananas. Isso é o truque da doceira aqui, bem gulosa.

Depois, você vai preparar uma farofinha colocando 1/2 xícara de açúcar, 1/2 xícara de farinha de trigo e 2 colheres de sopa de manteiga. Vai esfarelar com as mãos até formar uma farofinha solta. Jogue essa farofinha por cima das bananas e do leite condensado, e leve ao forno. 

O forno não pode ser muito forte, tem que estar, mais ou menos, em 180°C. Asse por, mais ou menos, 50 minutos.

O resultado é delicioso, fica uma crostinha crocante, melecada do leite condensado com a banana e um bolinho fofo em baixo. Pelo amor de Deus, quero agora! 

E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais @carolecrema. OUÇA AS COLUNAS DA CAROLE CREMA NA BANDNEWS FM: