Cookie de limão é receita perfeita da Carole Crema para acompanhar o cafezinho

Além de prática, receita pode ser feita com vários tipos de limão, do siciliano ao taiti

Carole Crema, com rádio BandNews FM

Cookie de limão é receita da Carole Crema para o café da tarde
Envato Elements

Que tal fazer um biscoitinho de limão, tipo cookie, para acompanhar o café, hein? Essa é uma massa que a gente faz na batedeira e você pode usar qualquer tipo limão: o galego, o siciliano, o limão-taiti... anote os ingredientes abaixo:

1 ½ xícara de farinha de trigo
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal 
1/2 colher de chá de fermento em pó
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de manteiga
1 ovo
½ colher de café de extrato ou essência de baunilha
3 colheres de sopa de suco de limão
Raspas de 1 ou 2 limões (eu gosto de colocar 2) diferentes – eu gosto de usar um siciliano e um taiti
Açúcar de confeiteiro para polvilhar 

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme. Junte o ovo e continue batendo. Quando estiver bem cremoso, coloque a farinha, o bicarbonato, o fermento, as raspas e o suco de limão. Bata mais um pouquinho. Tire a massa ainda mole da batedeira e leve para gelar por 1 hora, 1h30. 

Depois, unte uma forma, ou coloque uma folha de papel manteiga, e com ajuda de um boleador de sorvete, ou colheradas, vá posicionando pedaços da massa na forma, de forma que uma fique espaçada da outra. Leve para assar em forno médio por até 20 minutos. Sirva com açúcar de confeiteiro. 

Quando o assunto é café existe um universo a ser descoberto. Aproveite e baixe o nosso Guia Gratuito sobre o Café, e conheça mais sobre essa bebida.

E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais @carolecrema. OUÇA AS COLUNAS DA CAROLE CREMA NA BANDNEWS FM.

Mais notícias