Nada mais gostoso neste inverno (pelo menos aqui no sul e sudeste em que anda fazendo bastante frio) do que uma boa sopa. Eu gosto de fazer uma sopinha sempre à noite, mas tem que ter sustância, né, minha gente? Sopa muito levinha, muito ralinha não mata a fome. Então, por isso, minha sugestão é a minestrone, uma ‘sopona’ italiana deliciosa e muito fácil de fazer.
Primeiro, você vai pegar 1 xícara de chá de feijão e cozinhar. Reserve.
Depois, numa panela grande, você vai refogar no azeite, ou na manteiga, 1 cebola picadinha, 1 cenoura cortada em rodelas, 1 alho-poró, 1/2 couve-flor, 1 pacotinho de ervilha congelada e 1 abobrinha cortada também em rodelinhas. Assim que estiverem bem refogadinhos, adicione 1 lata de tomate pelado, 1 folha de louro, sal e pimenta-do-reino, e complete com a água. Se você tiver um caldo maravilhoso de legumes, ou de carne, aí na sua casa, melhor ainda e pode usá-lo. Mas, se não, vai com a água mesmo, tá?
Deixe cozinhando em fogo baixo até que os legumes cozinharem. No final, acrescente o feijão nessa sopa, deixe cozinhar junto por mais uns 5 minutos - só para pegar gosto - e pronto! Sirva acompanhado de azeite e pimenta-do-reino.
E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais @carolecrema. OUÇA AS COLUNAS DA CAROLE CREMA NA BANDNEWS FM.