Eu me lembrei de uma delícia que a gente comia quando era criança, e ainda tem no interior do estado e em alguns bairros aqui de São Paulo, que é o geladinho, chup chup ou sacolé. São aqueles saquinhos que a gente recheia com doce e leva ao congelador para gelar. Uma delícia!
Para fazer a receita, tem que comprar os saquinhos – vendem em lojas de embalagem – e ter um funil. Vou dar, aqui, três ideias de geladinho: coco, morango e chocolate. Anote os ingredientes:
Ingredientes do geladinho de coco:
- ½ lata de leite condensado
1 garrafinha de leite de coco
1 garrafinha (a mesma medida) de leite, que pode ser integral, desnatado, de castanha, arroz ou amêndoa para o caso de intolerância à lactose.
2 colheres de sopa de coco ralado
Junte tudo em um bowl e mexa bem. Encha o saquinho plástico com a mistura, fechando bem. Leve ao freezer de um dia para o outro.
Ingredientes do geladinho de morango:
- 300 g de morango
½ lata de leite condensado
200 ml de água ou algum leite
Una todos os ingredientes no liquidificador e bata bem, até sumir todo o morango. No geladinho não pode ter muito pedaço.
E, por fim, outro maravilhoso – que eu adoro e todo mundo – de chocolate:
1/2 lata de leite condensado
200 g de creme de leite de caixinha
250 ml de leite
7 colheres de achocolatado ou cacau em pó
Bata bem no liquidificador. Quando eu faço o de chocolate, costumo bater junto um tabletinho de chocolate, porque aí vai ter aqueles pedacinhos de chocolate, sabe? Fica delicioso! Aí, encha o saquinho plástico com a mistura, fechando bem. Leve ao freezer até congelar de um dia para o outro.
As crianças vão amar e a gente também, né?
E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais @carolecrema. OUÇA AS COLUNAS DA CAROLE CREMA NA BANDNEWS FM: