Hoje pode

Como fazer bolo cremoso de coco com beijinho? Carole Crema ensina

Receita leva leite de coco, leite condensado, ovos e farinha; copie o passo a passo em casa

Carole Crema, com rádio BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Bolo de coco com beijinho
Bolo de coco com beijinho
Envato Elements

Hoje vou ajudar a Roseli Souza, que me escreveu dizendo que quer uma receita de bolo de coco com recheio e cobertura, bem gostoso caprichado, que ela quer dar de presente! Ela só não me contou pra quem, né, Roseli? Senão ia estragar toda surpresa. 

Você vai fazer um pão de ló básico usando 5 ovos, 150g de açúcar e 150g de farinha de trigo. Bata os ovos com açúcar até eles triplicarem de volume em batedeira. Peneira na farinha de trigo, misture delicadamente e leve ao forno para assar por mais ou menos, uns 40 minutos ou até ficar firme e dourado. 

Para o recheio, você vai usar: 1 vidrinho de leite de coco, 1 vidrinho de leite, a mesma medida, de leite, 4 gemas, 1 colher de sopa de maisena ou de farinha de trigo e 3 colheres de sopa de açúcar. Cozinhe tudo no fogo mexendo bem. Você vai fazer um creminho de gemas com sabor de coco e usar no recheio. 

Para a cobertura, nada mais gostoso que um beijinho. Leite condensado, coco e manteiga, cozinha num pontinho até ele ficar no ponto de enrolar, depois alonga, coloca um pouquinho de leite de coco pra ele ficar mais lisinho e leva por cima do bolo, fica delicioso.

Olha, eu acho que eu queria ser a pessoa que ia receber esse presente, viu, Roseli?! 

E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais, @carolecrema, participe! OUÇA AS COLUNAS DA CAROLE CREMA NA BANDNEWS FM.