Esses dias, me pediram uma receita de cocada que não levasse leite condensado. Eu achei o máximo porque, como brasileiros, nós temos leite condensado nas veias, mas também é bacana preparar uma sobremesa que não tenha esse ingrediente obrigatório.
A minha cocadinha funciona bem demais e é uma receita antiga de família. Anote: uma xícara de leite em pó diluída com três xícaras de água, 100 gramas de coco fresco ralado bem fininho — se você usar o coco seco, hidrate o pacotinho com cinco colheres de água quente ou morna — e uma colher de chá de fermento em pó. Misture tudo!
Em uma panela, cozinhe tudo até o ponto de brigadeiro. Desligue e coloque toda essa mistura cremosa em uma assadeira untada com manteiga. Deixe esfriar de um dia para o outro e desenforme. Corte em quadradinhos e pronto!
Nossa, eu fiquei "aguada" pensando nessa receita e tive muitas lembranças da minha infância. Faça em casa e não se esqueça que você pode sempre falar comigo através de e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br ou pelas redes sociais (@carolecrema) para me pedir receitas e dicas. Participe!