Hoje pode

Cocada sem leite condensado é o melhor docinho prático para a sua Festa Junina

Uma guloseima típica (com poucos ingredientes) para fazer bonito no arraial da família e dos amigos; anote receita de família da Carole Crema

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Esses dias, me pediram uma receita de cocada que não levasse leite condensado. Eu achei o máximo porque, como brasileiros, nós temos leite condensado nas veias, mas também é bacana preparar uma sobremesa que não tenha esse ingrediente obrigatório.

A minha cocadinha funciona bem demais e é uma receita antiga de família. Anote: uma xícara de leite em pó diluída com três xícaras de água, 100 gramas de coco fresco ralado bem fininho — se você usar o coco seco, hidrate o pacotinho com cinco colheres de água quente ou morna — e uma colher de chá de fermento em pó. Misture tudo!

Em uma panela, cozinhe tudo até o ponto de brigadeiro. Desligue e coloque toda essa mistura cremosa em uma assadeira untada com manteiga. Deixe esfriar de um dia para o outro e desenforme. Corte em quadradinhos e pronto!

Nossa, eu fiquei "aguada" pensando nessa receita e tive muitas lembranças da minha infância. Faça em casa e não se esqueça que você pode sempre falar comigo através de e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br ou pelas redes sociais (@carolecrema) para me pedir receitas e dicas. Participe!