Que tal fazer churros em casa? É muito gostoso! Uma daquelas iguarias que a gente vê pouco, porque não é tão simples de encontrar, mas é bem fácil e tranquilo de fazer em casa. Tem o fato que precisa fritar, que muitos evitam por conta da bagunça, mas vale a pena.
Leve para ferver 250 ml de água, duas colheres (sopa) de açúcar e duas colheres de manteiga com uma pitadinha de sal. Quando ferver, despeje de uma vez 300 g de farinha de trigo e mexa bem. Isso vira uma massa pesada e bem dura, mas o importante é abaixar o fogo e continuar mexendo vigorosamente até virar uma boleta e cozinhar por, pelo menos, três ou quatro minutinhos.
Tire da panela e leve para a batedeira para esfriar. Coloque três ovos, um de cada vez. O grande segredo é fazer o formato do churros. Se você estiver acostumado, pode usar um saco de confeitar com um bico “estrelado”, com textura. Também dá para deixar a massa esfriar bem na geladeira, pegar pedaços e fazer minhoquinhas. Corte, mais ou menos, uns três ou quatro dedos e faça mini churros, bem prático para preparar em casa.
Frite em óleo quente, mas cuidado para não queimar. Quando sair da fritura, passe açúcar e canela. Ele vai muito bem com calda de chocolate, doce de leite, geleias… É uma diversão!
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