Churros tradicional: saiba como preparar o doce em casa; Carole Crema ensina

A chef confeiteira explica o passo a passo – que é muito simples! – e dá sugestões deliciosas de acompanhamentos

Carole Crema, com BandNews FM'

Churros tradicional: saiba como preparar o doce em casa; Carole Crema ensina
Saiba como preparar churros em casa
Envato Elements

Que tal fazer churros em casa? É muito gostoso! Uma daquelas iguarias que a gente vê pouco, porque não é tão simples de encontrar, mas é bem fácil e tranquilo de fazer em casa. Tem o fato que precisa fritar, que muitos evitam por conta da bagunça, mas vale a pena. 

Leve para ferver 250 ml de água, duas colheres (sopa) de açúcar e duas colheres de manteiga com uma pitadinha de sal. Quando ferver, despeje de uma vez 300 g de farinha de trigo e mexa bem. Isso vira uma massa pesada e bem dura, mas o importante é abaixar o fogo e continuar mexendo vigorosamente até virar uma boleta e cozinhar por, pelo menos, três ou quatro minutinhos. 

Tire da panela e leve para a batedeira para esfriar. Coloque três ovos, um de cada vez. O grande segredo é fazer o formato do churros. Se você estiver acostumado, pode usar um saco de confeitar com um bico “estrelado”, com textura. Também dá para deixar a massa esfriar bem na geladeira, pegar pedaços e fazer minhoquinhas. Corte, mais ou menos, uns três ou quatro dedos e faça mini churros, bem prático para preparar em casa. 

Frite em óleo quente, mas cuidado para não queimar. Quando sair da fritura, passe açúcar e canela. Ele vai muito bem com calda de chocolate, doce de leite, geleias… É uma diversão!

E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!

Mais notícias

Carregar mais