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Carole Crema substitui doce de leite por chocolate nesta versão de torta de banana

Carole Crema

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Carole Crema substitui doce de leite por chocolate nesta versão de torta de banana
Carole Crema substitui doce de leite por chocolate nesta versão de torta de banana
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Tem uma torta doce que está fazendo o maior sucesso: a banoffee. Mas, dia desses, fiz uma experiência para substituir o doce de leite, e adicionei chocolate. Também ficou muito gostoso.


A base é de biscoito. Para fazer, quebre um pacote de bolacha e misture com 50 gramas de manteiga derretida. Bata bem, para virar uma farinha. Por fim, aperte bem no fundo de uma forma com borda e com 18 cm de diâmetro. Leve ao forno para assar por 15 minutos. Reserve. 

Numa panela, coloque 4 bananas nanicas amassadas, 1/3 xícara de açúcar, 3 limões espremidos, cravo, canela, pimenta e louro em pó. Parece esquisito, mas essas especiarias vão dar um sabor muito especial à banana. Cozinhe até deixar a banana bem molinha, sem virar bananada. Por fim, coloque no fundo da forma e espere esfriar. Reserve. 


Para o creme de chocolate, use 230 gramas de chocolate meio amargo, 1 colher de sopa de manteiga e 100 gramas de creme de leite. Derreta o chocolate no micro-ondas, quando ele estiver quentinho, adicione o creme de leite e a manteiga, e mexa bem. 


Cubra as bananas com essa mistura e sirva geladinha. 


E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais @carolecrema. OUÇA AS COLUNAS DA CAROLE CREMA NA BANDNEWS FM.