Carole Crema substitui doce de leite por chocolate nesta versão de torta de banana

Carole Crema

Carole Crema substitui doce de leite por chocolate nesta versão de torta de banana Envato Elements
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Tem uma torta doce que está fazendo o maior sucesso: a banoffee. Mas, dia desses, fiz uma experiência para substituir o doce de leite, e adicionei chocolate. Também ficou muito gostoso.


A base é de biscoito. Para fazer, quebre um pacote de bolacha e misture com 50 gramas de manteiga derretida. Bata bem, para virar uma farinha. Por fim, aperte bem no fundo de uma forma com borda e com 18 cm de diâmetro. Leve ao forno para assar por 15 minutos. Reserve. 

Numa panela, coloque 4 bananas nanicas amassadas, 1/3 xícara de açúcar, 3 limões espremidos, cravo, canela, pimenta e louro em pó. Parece esquisito, mas essas especiarias vão dar um sabor muito especial à banana. Cozinhe até deixar a banana bem molinha, sem virar bananada. Por fim, coloque no fundo da forma e espere esfriar. Reserve. 


Para o creme de chocolate, use 230 gramas de chocolate meio amargo, 1 colher de sopa de manteiga e 100 gramas de creme de leite. Derreta o chocolate no micro-ondas, quando ele estiver quentinho, adicione o creme de leite e a manteiga, e mexa bem. 


Cubra as bananas com essa mistura e sirva geladinha. 


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