Olha, Liliane, suas melhores amigas serão as receitas de bolos veganos. Mas, eu tenho um truque que eu faço para substituir o ovo em bolos tradicionais: eu hidrato 1 colher de sopa de chia para cada unidade de ovo que iria na receita.
É assim: você vai pegar 1 colher de sopa de chia e vai hidratar com 3 colheres de sopa de água. Mexa e deixe virar uma “babinha”. Depois, use 1 colher de sopa dessa mistura no lugar de cada ovo. Na minha cozinha funcionou superbem, depois você testa e me conta.
Por fim, vou te indicar para pesquisar em sites e blogs de profissionais veganos, porque, realmente, eu não sou a pessoa mais indicada. Mas, tem uma galera aí, vegana, que faz um trabalho belíssimo, sempre sem ovo, claro, e eu tenho visto muita coisa bonita, tá bom? Obrigada pela pergunta, um beijo, gente!
E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais @carolecrema. OUÇA AS COLUNAS DA CAROLE CREMA NA BANDNEWS FM.