Carole Crema ensina receita prática de fritada de batata

Receita de prato espanhol é ideal para os dias em que dá preguiça de cozinhar

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Fritada é uma ótima pedida para o jantar Envato Elements
Fritada é uma ótima pedida para o jantar
Envato Elements

Você já fez aí na sua casa, fritada? Ai, eu adoro! Aquele dia que você está com preguiça de cozinhar, faz uma fritada. A fritada é um prato espanhol que faz um omelete por cima de batata frita. Já que a gente está no Brasil, pode ser de mandioquinha, pode ser até de mandioca. 

Então é o seguinte: você vai pré-cozinhar a batata, ou a mandioquinha, ou a mandioca em água com sal, já cortada em palitos. Até em rodelas fica legal. Daí vai pegar uma frigideira grande, com bastante azeite, ou manteiga e vai fritar as batatas. Deixa elas bem fritas. Pode colocar mais um pouquinho de sal, pimenta, páprica, fica super bom. 

Quando elas estiverem bem douradinhas, você vai numa tigela à parte quebrar os ovos. Dependendo da quantidade de batata, uns três ou quatro ovos. Você pode colocar uma salsinha que fica uma delícia, um pouquinho de parmesão e aí despeja por cima. Vai fazer esse omelete por cima da batata, fica delicioso.

E, para quem adora o pão com ovo, a fritada dentro de um pãozinho francês é daquelas coisas de comer ajoelhado!

E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais, @carolecrema, participe!

 

Mais notícias

Carregar mais