Hoje pode

Carne de forno: aprenda receita rápida e saborosa com contrafilé

A chef de cozinha Carole Crema entrega o passo a passo de um prato delicioso, perfeito para o jantar

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Saiba como fazer contrafilé no forno
Saiba como fazer contrafilé no forno
Envato Elements

Todo mundo que me escuta aqui sabe que sou dona de casa, né? Adoro cozinhar, tenho a culinária como profissão, mas também cozinho como dona de casa. Vou contar o que eu fiz e adorei! Inventei de última hora e ficou uma delícia.

Comprei uma peça de 600 g de contrafilé, com a capa de gordura, inteiro. Claro que eu não cortei bife – nem tenho uma faca tão afiada para isso na minha casa. Então, o que eu fiz: liguei o forno a 250°C, bem quente, e deixei a carne 30 minutos fora da geladeira.

Temperei a carne com sal e bastante mostarda – amarela ou Dijon. Besuntei bastante tanto a parte da carne quanto a parte da gordura. Sem papel alumínio, levei ao forno por 25 minutos, mais ou menos. Gente, caramelizou e ficou um perfume!

Em seguida, tirei a carne da assadeira e formou-se uma borra deliciosa. Tirei a gordura e deixei a borra. Coloquei o contrafilé numa tábua e tirei a carne porque tem uma capa de gordura que a gente não comeu. Fiz bifes largos, voltei os bifes para a assadeira e dei uma esfregada na borra, que é a “sujeirinha” do assado, e deixei no forno por cinco minutos.

Gente, ficou maravilhoso! Um gosto de grelhado, de churrasco, com o tempero da mostarda… Eu tinha uma couve, que refoguei com alho e sal, misturei com carinha de mandioca flocada. Então, virou uma farofa de couve bem gostosa com essa carne. 

Fiz um jantar em 40 minutos supergostoso, econômico, rápido e gostaria que você fizesse pois vai adorar também!

E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!