Carole Crema

Caldo de camarão dá sabor especial ao arroz e outros pratos: aprenda a fazer

Carole Crema ensina técnica infalível para deixar receita mais perfumada e potente

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Caldo de camarão dá sabor especial ao arroz e outros pratos: aprenda a fazer
Envato elements

Tenho certeza que o sabor do camarão está todo na casca e na cabeça. A carne é deliciosa, mas pode reparar que o camarão com casca é muito mais gostoso. Então, que tal usar esse segredinho para fazer um caldo de camarão muito saboroso? Vamos aprender!

Compre camarões inteiros, com casca e cabeça. Tire a cabeça e a casca. Abra a torneira e lave só a cabeça em água fria para eviscerar. Depois, passe uma água em todo o resto.

Pegue uma panela grande sem teflon e não coloque nada de gordura. Adicione as cascas e cabeças de camarão na panela. Cozinhe em fogo alto. Perceba que vai começar a fritar… Quando as cascas e cabeças começaram a tostar, coloque bastante água fria, meia cebola, um dente de alho e salsinha. Nada de sal, nada de azeite. 

Cozinhe entre 30 e 40 minutos. Escorra e jogue fora as cascas e as cabeças. Fica um caldo maravilhoso! Você pode fazer arroz ou até mesmo fazer um bobó com ele. É um sabor só!

Mais notícias

Carregar mais