Brownie de chocolate branco: saiba como fazer receita prática da Carole Crema

A chef confeiteira ensina o passo a passo do "blondie", um doce delicioso; confira abaixo

Carole Crema, com BandNews FM

Saiba como fazer blondie Envato Elements
Saiba como fazer blondie
Envato Elements

Você sabia que existe um “parente” do brownie que se chama blondie? “Blondie” vem de “loira”, e esse é o brownie feito com chocolate branco. É supergostoso e os fãs de chocolate branco vão amar!

Pegue 200 g de manteiga, 250 g de açúcar mascavo, 100 g de açúcar refinado, 3 ovos, 200 g de chocolate branco picado, 280 g de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de farinha de trigo e extrato de baunilha. Pode colocar raspas de limão, essência de limão ou frutinhas vermelhas. 

Como é que a gente prepara? Igual ao brownie. Derrete o chocolate branco aos poucos no microondas, mexendo sempre de 30 em 30 segundos. Tire e junte os açúcares, a baunilha, os ovos e, por último, a farinha de trigo. É só misturar tudo em uma tigela.

Coloque em uma forma coberta com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 170°C. O blondie deve cozinhar entre 30 e 40 minutos. Vale a mesma regra do brownie: quando você perceber que tem uma casquinha em cima, tire do forno para não cozinhar totalmente. O brownie é um bolinho delicioso que não cozinhou direito.

E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe! 

Mais notícias

Carregar mais