Hoje pode

Bolo sem farinha: saiba como fazer receita rápida da Carole Crema

A chef confeiteira Carole Crema ensina a fazer bolo de laranja fácil e muito saboroso; anote o passo a passo

Carole Crema, com BandNews FM

  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Bolo de laranja sem farinha: faça receita da chef Carole Crema
Envato Elements

Vamos fazer uma receita de bolo de laranja diferente: sem farinha de trigo e com a laranja inteira. Para um bolo com 15 cm de diâmetro, que serve seis pessoas, você usa duas laranjas – eu escolhi a Bahia, que é muito saborosa. Cozinhe-as por 10 minutos. Deixe esfriar, corte e processe as laranjas. Bata bem e faça um purê com as frutas.

Misture 2 ½ xícaras de farinha de amêndoas, 1 ½ colheres de bicarbonato de sódio, seis ovos e 1 ¼ xícara de açúcar mascavo. Fica bem bom. É só isso, gente! Leve ao forno para assar. Fica uma delícia, bem úmido, supersaboroso e sem farinha.

E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe! 

  • facebook
  • twitter
  • whatsapp

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.