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Torta mousse de chocolate: aprenda a fazer receita da chef Carole Crema

A chef confeiteira ensina versão prática da sobremesa que é prática e deliciosa; confira o passo a passo abaixo

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Saiba como fazer torta mousse de chocolate
Saiba como fazer torta mousse de chocolate
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Essa é uma receita de torta mousse de chocolate que você pode fazer com qualquer chocolate, até mesmo o crocante. É uma receita muito legal e fácil, fácil de fazer!

Primeiro, você faz um creme da seguinte maneira: pegue 200 ml de leite, 200 ml de creme de leite fresco, 7 ovos e 150 g de açúcar. Com esses ingredientes, você faz um creme inglês.

Coloque o leite e o creme de leite para ferver. Em uma tigela à parte, bata os ovos com açúcar. Quando o leite e o creme de leite ferver, você acrescenta, aos poucos, na tigela com ovos e, depois, volta tudo isso para a panela. Cozinhe, mexa e não deixe ferver. Quando perceber que já incorporou, passe pela peneira e tire do fogo para não talhar.

Na panela do creme, você acrescenta 500 g de chocolate – qualquer chocolate! Ao leite, amargo, branco… Misture e o calor do creme vai derreter o chocolate. Adicione 1 pacote de gelatina incolor e sem sabor, que você deve hidratar em 3 colheres de água fria e colocar no creme. Espere esfriar e acrescente 500 ml de creme de leite batido em ponto de chantilly. Misture, coloque em um refratário, leve à geladeira e pronto!

A torta fica pronta de um dia para o outro. Vale misturar nozes, frutas secas, frutas vermelhas… É superfácil!

E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!