Confira essa deliciosa receita de bolo de laranja, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Doces e Sobremesas
Bolo de laranja | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 unidade(s) de laranja-da-baía grande sem caroço
- 1 xícara(s) de chá de óleo
- 3 unidade(s) de ovos
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Massa: Em um liquidificador, bata as laranjas com a casca (corte-as para tirar o miolo branco e as sementes), o óleo, os ovos e o açúcar. Transfira para uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem para ficar homogêneo. Junte o fermento em pó e mexa bem. Transfira para uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até assar totalmente.
Calda: Misture açúcar com suco de laranja até ficar na consistência desejada. Despeje sobre o bolo.