Hoje pode

Bolo de banana em 15 minutos: saiba como fazer receita saudável

A chef confeiteira Carole Crema ensina o passo a passo de receita com granola e pouca farinha; confira

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Bolo de banana: saiba como fazer
Bolo de banana: saiba como fazer
Envato Elements

Vamos fazer um bolo de banana megasaudável, delicioso e fácil de fazer? É do jeito que a gente gosta! Minha proposta é um bolo de banana com granola. A granola vai na massa, que não leva farinha de trigo, só um pouquinho de farinha de rosca. Então, fica leve e você pode fazer em forminhas de cupcake para virar um lanchinho. É bem gostoso!

Ingredientes: 2 ovos, 1 xícara de açúcar, ? de xícara de óleo (80 ml), 3 bananas nanicas amassadas, ½ xícara de granola, 1 xícara de farinha de rosca e 1 colher (sopa) de fermento. E só! Se quiser colocar mais granola por cima antes de assar, também pode.

É só bater tudo no liquidificador: os ovos, o açúcar, o óleo, as bananas e o fermento. Misture com as mãos a granola e a farinha de rosca. Coloque-as em uma tigela e adicione a massa líquida do liquidificador. Misture delicadamente. 

Coloque a massa em forma untada e leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos. Como não tem muita farinha, o bolo cozinha bem rápido mesmo. Fica delicioso!

E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!