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Bolo mármore de baunilha com chocolate é delicioso e fácil de fazer

Confira passo a passo da receita da chef Carole Crema abaixo:

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Bolo mármore de baunilha com chocolate é delicioso e fácil de fazer
Bolo mármore de baunilha com chocolate é delicioso e fácil de fazer
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O bolo mármore, de baunilha com chocolate, é uma delícia e a gente adora. Tem quem goste mais da parte marrom, tem quem prefira a parte branca... lembrando que se você quiser um tipo único de massa (só de baunilha, ou só de chocolate) basta dobrar a quantidade de ingredientes da massa escolhida. Vamos ao preparo abaixo: 

Ingredientes da massa de baunilha: 

8 gemas
220 g de açúcar refinado
120 ml de creme de leite fresco
1 colher de sopa de extrato de baunilha
165 g de farinha
½ colher de chá de fermento químico
65 g de manteiga derretida 

Essa receita é daquelas bem simples, você só vai misturar tudo, começando pelas gemas com o açúcar. Depois, acrescente creme de leite. Mexa bem e incorpore a farinha de trigo, o fermento e, por último, a manteiga derretida.

A massa de chocolate é bem parecida, ela vai levar: 

70 g de chocolate amargo (para dar bastante sabor)
4 gemas
120 g de açúcar
70 g de creme de leite
80 g de farinha de trigo
1 colher de sopa de cacau em pó (para dar uma potência)
½ colher de chá de fermento 
20 ml de óleo 

Comece picando o chocolate e derretendo no micro-ondas, sempre de 30 segundos em 30 segundos, mexendo nos intervalos. 

À parte, numa tigela, você vai misturar as gemas e o açúcar. Na sequência, junte o creme de leite, a farinha de trigo, o cacau e o fermento. Misture bem. No final, acrescente o chocolate derretido e o óleo.

Pegue uma forma untada e coloque, primeiro, a massa de baunilha. Por cima, bem no centro da massa branca, despeje a de chocolate. 

Se quiser bem marmorizado, pegue uma faquinha, ou um palito de churrasco, e “bagunce” um pouco a massa. 

Aí, só levar para assar em forno preaquecido, em temperatura baixa. Esse bolo tem muita gordura, então não é bom assar em fogo alto. Mantenha a 160°C, mais ou menos, por uma hora. Fica delícia!

E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais @carolecrema. OUÇA AS COLUNAS DA CAROLE CREMA NA BANDNEWS FM: