Bolo formigueiro, adoro esse bolo, gente! Pensa em um bolo gostoso, ‘antigão’ e lúdico. Não tem uma criança que não olhe um bolo formigueiro e não tenha vontade de devorar. Então, vamos para essa receita, que é fácil, fácil:
2 xícaras de açúcar
200 g de manteiga
4 gemas
1 xícara de leite
3 xícaras de farinha de trigo
1 pacotinho de chocolate granulado
4 claras batidas em neve
1 colher de sopa de fermento em pó
Você vai começar, sempre, preaquecendo o forno e untando uma forma (dessas de furo no meio). Depois, vai bater na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até ficar bem fofinho. Adicione, na sequência, a farinha e o leite. Reserve.
Bata as claras em neve e adicione à mistura da massa. Finalize com o fermento e o granulado. Misture delicadamente. Leva ao forno para assar a 180°C por, pelo menos, 1 hora.
Quem é fã de coco ralado pode substituir metade do granulado (100 gramas, mais ou menos) por coco seco ralado, que também fica uma delícia.
E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais @carolecrema. OUÇA AS COLUNAS DA CAROLE CREMA NA BANDNEWS FM: