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Bolo de mandioca ralada com coco não leva farinha e fica muito fofo: saiba fazer

Carole Crema ensina receita fácil de copiar e que assa em menos de 1 hora

Carole Crema, com rádio BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Bolo de mandioca ralada com coco não leva farinha e fica muito fofo
Bolo de mandioca ralada com coco não leva farinha e fica muito fofo
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Estamos na época da mandioca, que é um dos poucos ingredientes que existe em qualquer lugar do Brasil. Então, não tem desculpa para não fazer essa receita de bolo de mandioca com coco sem farinha. Ou seja, não tem glúten e nem lactose. Atenção você que tem algum tipo de restrição ao glúten ou lactose, essa receita é maravilhosa e fácil, anote:

Você vai pegar ½ kg de mandioca e vai ralar crua. Depois, dê uma espremida para tirar aquele excesso de líquido. Misture 1 ½ xícara de açúcar demerara, mascavo ou branco, 3 ovos, ½ xícara de óleo, 1 vidrinho de leite de coco, 1 saquinho de coco ralado, ou 1 xícara de coco ralado fresco, e 1 colher de sopa de fermento. Misture tudo bem misturadinho, coloque em um refratário bem untado e leve para assar em forno pré-aquecido por, mais ou menos, 40 minutos, 50 minutos. Fica um bolo fofinho e gostoso para comer a qualquer hora.

Se você quiser incrementar, faça uma calda com 1 xícara de água, 1 xícara de açúcar e 1 colher de sopa de essência de baunilha. Deixe ferver uns 10 minutos para ela ficar mais grossinha e despeje por cima desse bolo, fica maravilhoso.

E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais @carolecrema. OUÇA AS COLUNAS DA CAROLE CREMA NA BANDNEWS FM.