Ganhou aquele monte de ameixa, damasco, uva-passa e não vai usar? Já sei, vou ensinar um bolo que dá para fazer com qualquer dessas frutas secas.
Primeiro, você vai bater tudo isso aqui no liquidificador: três ovos, uma xícara e meia de açúcar, três colheres de manteiga, uma xícara de leite, de duas a três colheres de cacau ou chocolate em pó, uma xícara de farinha e uma colher de sopa de fermento em pó.
Adiciona 200g dessa “frutaiada” toda sem caroço no final. E aí eu coloquei um pouquinho de bebida alcoólica — três colheres de sopa de rum, no meu caso. Achei que deu um brilho na massa, mas se você não quiser não precisa!
Bate tudo no liquidificador e pronto, despeja numa forma dessas de bolo inglês ou de furo untadinha só no fundo. Leva para assar forno pré-aquecido a 170° por 40 minutos. Essa massa fica molhadinha porque tem muita fruta seca, né? É uma delícia!
Resolvi um problema de muita gente por aí, não é mesmo? E não se esqueça de me mandar recadinhos, pedir receitas ou dicas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br ou pelas redes sociais no @carolecrema.