Recheio de ameixa é prático, delicioso e não-tão-doce; aprenda receita

Carole Crema ensina como aproveitar ameixa seca para um recheio curinga para bolos e tortos; confira

Carole Crema, com BandNews FM

Recheio de ameixa é prático, delicioso e não-tão-doce; aprenda receita
Ameixa pode virar recheio curinga e não-tão-doce
Envato Elements

A Fábia Souza me escreveu carinhosamente, me pedindo como eu faço um recheio de ameixa seca. Bom Fábia, tem milhões de maneiras. Eu gosto muito de fazer com um tipo de doce de leite que a gente vai fazer inteirinho aqui do zero. 

Primeira coisa é você dar uma hidratada na ameixa. Ameixa então, obviamente seca, está seca porque passou por um processo de desidratação. Então o que que você faz? Umas duas horinhas antes você vai colocar essas ameixas de molho em água fria.

Se você gosta e tiver fazendo uma comida pros adultos, você pode colocar um pouquinho de rum ou conhaque, fica bem gostoso, dá um aroma bem bom assim nas ameixas. Então você vai deixar elas de molho por umas duas horinhas pra ela dar aquela enxugada na água e aí numa panelinha você vai colocar uma latinha de leite condensado e uma caixinha de 200g de creme de leite, coloca ali, vai pôr pra essa quantidade eu ponho bastante, tá?

Você pode pôr uma xícara até uma xícara e ½ da ameixa já hidratada, sem o caroço, coloca todo mundo junto e vai cozinhar mexendo bem. Quando você ver que já deu uma boa quebrada nas ameixas, você pode colocar ½ colherinha de café, bem uma pitada de bicarbonato, que vai dar uma cor a mais pra esse recheio que vai ficar delícia. 

E aí é só cozinhar mexendo até você ter um pouquinho daquele corpo, né? De recheio é rápido porque tem bastante ameixa então não demora não. E é isso. E fica muito gostoso. Se você não quiser esse trabalho basta depois você amassa com um garfinho e mistura com doce de leite. Aí um doce de leite é industrializado que você gosta. 

E não se esqueça que você pode sempre mandar um e-mail pra mim através do hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais @carolecrema. Participe!

Mais notícias

Carregar mais