Bolo de chocolate diferente: aprenda receita chocolatuda

Chef Carole Crema ensina passo a passo para bolo fofinho e com toque especial; confira

Carole Crema, com BandNews FM

Bolo de chocolate diferente: aprenda receita chocolatuda
Bolo de chocolate diferente da Carole Crema
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Quer uma receita de bolo de chocolate bem diferente? Seguinte, você vai pegar 230g de farinha com 70g de chocolate em pó, uma colher e meia de chá de fermento, fermento químico, 200g de açúcar, 100g de manteiga, três ovos e 20 ml de leite e um pouquinho de essência de amêndoa, tá gente? É diferente. Se você não tiver, pode por baunilha ou até deixar só de chocolate que já fica delicioso!

Você peneira a farinha, o cacau e o fermento numa tigela grande e numa outra com uma colher de pau ou até com fouet, você vai misturar bem a manteiga que tem que tá em temperatura ambiente , com o açúcar e as gemas, mistura bem, bate, bate, bate, bate. Pode ser com a mão mesmo, não precisa de batedeira, tá? 

Depois, você junta essa mistura de manteiga, açúcar, gemas delicadamente à mistura seca de farinha, alternando com leite, vai precisar porque vai ser seca essa mistura, né? Então meia xícara ou 120ml de leite que é a essência de amêndoa pode estar ali. Vai misturando bem e no final as três claras que você já usou a gema, você bate em neve e mistura. 

Coloca numa forma de vinte por trinta, retangular, untadinha. Aqui em casa eu deixo na forma mesmo, tá? Eu nem tiro. Aquele bolo da gente ir comendo de pedacinho no final de semana. Leva pra assar. Forno pré-aquecido, 170°, 180°, deve assar em mais ou menos uns 40 minutinhos, enquanto tá assando, você vai preparar a cobertura. Nessa cobertura, você vai por 40g de manteiga, 80g de chocolate em pó, meio quilo de açúcar, 120ml de leite com duas colheres de sopa de leite em pó e um pouquinho de essência de baunilha. 

Leva tudo pro fogo como se fosse, sei lá, um brigadeiro e vai cozinhar mexendo e você vai ver que vai ter o primeiro momento que derrete o açúcar e depois todos os ingredientes vão se combinando e ele dá uma leve espessada. Quando der essa leve espessada, você desliga e vai cobrir o bolo assim que ele sair do forno. 

E não se esqueça de deixar seu recadinho, mandar dúvida e pedir receitas por email hojepode@bandnewsfm.com.br ou nas redes sociais @carolecrema

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