Só consigo falar de bolo, mas eu amo esse bolo de café! Você sabia que café é um ingrediente maravilhoso para a confeitaria? Ele também funciona superbem em alguns pratos da cozinha salgada – e a gente acaba esquecendo disso! Estamos tão acostumados a tomar o cafezinho, não é? Mas coloque no bolo, é muito bom! Aqui, na verdade, é o recheio que leva café.
É uma massa muito simples: quatro ovos, uma pitada de sal, ? de xícara de açúcar, uma colher de essência de baunilha, ? de xícara de farinha de trigo (bem pouquinho mesmo) e ? de xícara de chocolate em pó. Uma massa bem levinha!
Bata os ovos com o açúcar de uma vez até ficar muito aerado e fofo. Aí, peneire a farinha de trigo junto com o chocolate em pó fora da batedeira, incorpore bem e, por fim, adicione a baunilha. Coloque a massa em uma forma com 17 cm de diâmetro, untada só no fundo, e leve para assar no forno a 200°C. Deve assar em 20 minutos porque é uma massa leve que assa bem rápido.
Enquanto isso, prepare o recheio e cobertura de café. Pegue duas colheres (sopa) de café solúvel e duas colheres (sopa) de água – pode ser água fria. Dissolva o café na água e misture uma lata de leite condensado com duas colheres de manteiga e faça um brigadeiro de café. É delicioso! Cozinhe, mexa bem, e desligue quando chegar no ponto de brigadeiro. Desligue o fogo, deixe esfriar um pouquinho e, para virar recheio, misture ½ xícara de farinha de amêndoas ou nozes e uma xícara de queijo mascarpone ou cream cheese – os dois funcionam igual. Misture bem. Está pronto o seu recheio.
Corte o bolo no meio. Coloque metade como recheio; a outra, use como cobertura. Faça esse bolo, é delicioso. Você vai amar!
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