Vou atender ao pedido do Reinaldo de Paula, um marido muito carinhoso. Ele falou que a esposa, que é “gente como a gente” e adora comer docinhos, está com alguns problemas de saúde e precisa reduzir o consumo de açúcar.
Então, vou ensinar uma receitinha de bolo de banana com aveia e cacau. Sugiro que vocês façam um bolo de caneca no microondas, para comer no café da manhã, por exemplo.
Anote os ingredientes: pegue uma banana bem madura e amasse com um garfo. Misture com um ovo e coloque três colheres de sopa de aveia, uma colher de sopa de cacau em pó e uma colher de chá de fermento. E só! Não vai mais nada na receita.
Misture tudo. O ovo faz com que a massa fique fofinha e a banana garante o sabor doce, não precisa mais do que isso de dulçor. Coloque a massa em uma caneca e leve ao microondas. São dois minutinhos e acabou. Tire e veja se está cozido. Se precisar, coloque por mais 30 segundos ou 1 minuto. Pronto! É só isso!
E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!