Hoje pode

Bolo de caneca: aprenda receita saudável para fazer no micro-ondas

A chef confeiteira Carole Crema ensina o preparo de uma massa deliciosa feita com aveia e cacau; confira

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Saiba como fazer bolo de caneca
Saiba como fazer bolo de caneca
Envato Elements

Vou atender ao pedido do Reinaldo de Paula, um marido muito carinhoso. Ele falou que a esposa, que é “gente como a gente” e adora comer docinhos, está com alguns problemas de saúde e precisa reduzir o consumo de açúcar.

Então, vou ensinar uma receitinha de bolo de banana com aveia e cacau. Sugiro que vocês façam um bolo de caneca no microondas, para comer no café da manhã, por exemplo.

Anote os ingredientes: pegue uma banana bem madura e amasse com um garfo. Misture com um ovo e coloque três colheres de sopa de aveia, uma colher de sopa de cacau em pó e uma colher de chá de fermento. E só! Não vai mais nada na receita.

Misture tudo. O ovo faz com que a massa fique fofinha e a banana garante o sabor doce, não precisa mais do que isso de dulçor. Coloque a massa em uma caneca e leve ao microondas. São dois minutinhos e acabou. Tire e veja se está cozido. Se precisar, coloque por mais 30 segundos ou 1 minuto. Pronto! É só isso!

E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!