Muito carinhoso o Raul de Andrade, da Freguesia do Ó, que me mandou uma receita de bolinho de arroz na Airfryer. Bom, quem me segue aí nas redes sociais, sabe que eu ganhei uma, apesar da minha relutância e eu tô achando bem legal, tá?
Eu fiz esses dias a berinjela cortadinha, sem nada de gordura, botei lá e foi ótimo, pus na sopa, essa semana eu fiz de novo e usei no macarrão e aí eu tô amando usar, mas ainda não fiz tudo, então vamos aprender juntos, gente, esse bolinho de arroz.
É o seguinte: uma xícara de chá de farinha de trigo, sem fermento. Duas xícaras de chá de arroz já cozido. Meia cebola média picadinha, dois ovos, três colheres de sopa de queijo ralado tipo parmesão.
Aí sal, pimenta do reino e ele põe orégano, salsinha e cebolinha como ervinhas, tá? E você pode viajar aí a vontade. Aí eu vou ler exatamente como ele escreveu aqui, Raul eu amei.
"Numa vasilha coloque o arroz, a cebola, o queijo e mistura bem. Põe os ovos, as ervas, o sal e a pimenta do reino e mistura". Então, basicamente mistura todos os ingredientes exceto a farinha de trigo.
E aí a farinha de trigo, depois, vai colocando aos poucos e misturando. A cada adição dá uma checada pra ver se já agregou porque a farinha é só pra agregar os ingredientes. Depois, pega uma porção, modela com o auxílio de uma colher e coloca na cestinha da air fryer.
Pré-aquece por cinco minutos a 200° e o bolinho você coloca na air fryer por cerca de 15 minutos. Nela já pré-aquecida, tira e serve. A única coisa que eu vou acrescentar aqui, Raul, é o seguinte: tem aqueles tapetes de silicone já feitos pra colocar na air fryer, tá?
Ou então, bota o papel manteiga embaixo, porque senão pode sujar a cestinha e aí depois é chato de lavar. Mas eu achei maravilhoso. Raul, vou fazer, vocês também façam e depois contem. Muito obrigada, adorei receber essa receita!
E não se esqueça que você pode mandar as suas dúvidas, sugerir receitas pra eu falar por aqui sempre pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br ou nas redes sociais @carolecrema. Participe!