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Batata duchesse é dourada por fora e muito cremosa por dentro; aprenda

Chef Carole Crema ensina a fazer batata diferente e deliciosa que é o acompanhamento perfeito para carnes

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Aprenda a fazer batata duchesse dourada e cremosa
Aprenda a fazer batata duchesse dourada e cremosa
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Fiz uma batata superclássica e legal, a batata duchesse. É um purê de batata, então, coloque ½ kg de batata amassada, três gemas, duas colheres de manteiga, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada, que é um segredinho muito bom. 

Misture bem, coloque em um saco de confeitar e faça bolinhas, como se fosse um profiterole ou uma carolina, sabe? Pingue a massa da duchesse. Se você não tiver um saco de confeitar, pode ser com uma colher. Faça as porções e coloque em uma assadeira untada.

Para finalizar, bata um ovo e pincele cada uma das batatas, como se fosse fazer um bolinho mesmo. Asse até dourar. Fica uma delícia! Sequinho, dourado por fora e cremoso por dentro. 

A batata é um ótimo acompanhamento para uma carne de panela com molho, fica ótimo para incrementar. Experimente que tenho certeza que você vai gostar! 

Não se esqueça que você pode sempre falar comigo pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br, para pedir receitas, dicas etc., ou pelas redes sociais: @carolecrema.