Banana muito madura? Faça sobremesa da Carole Crema para salvar a fruta

Chef ensina receita prática e deliciosa para você aproveitar as bananas que já passaram do ponto

Carole Crema, com BandNews FM

Aprenda a fazer banana assada com suco de laranja
Envato Elements

Está sem sobremesa em casa? Vamos mudar isso com bananas velhas, tenho certeza que você tem por aí. Para comer a banana in natura, gosto dela mais verde. Quando está começando a ficar madura, a melhor coisa que tem é a banana madura. Então, “bora” para a receita! 

Pegue as bananas e corte-as no sentido do comprimento. Coloque-as em um refratário untado com duas colheres de manteiga. Para cada banana, use o suco de uma laranja. Então, para quatro bananas, quatro laranjas. 

Leve ao forno preaquecido a 180°C sem cobrir e cozinhe as bananas no suco de laranja por 20 ou 30 minutinhos, até que dourem. Retire e polvilhe açúcar e canela. Sirva com uma bola de sorvete ou com iogurte. 

Se você deixar esfriar, dá para comer no café da manhã com granola ou aveia por cima, fica incrível! É uma maneira de dar uma “ressuscitada” maravilhosa nas bananas que ficam esquecidas.

Você também pode mandar suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!

Mais notícias