Aprenda a fazer três deliciosos pratos com banana

Duas receitas são assinadas por chefs e a terceira é patrimônio cultural

Do Jornal da Band

Bolo não dispensa a casca da banana Reprodução/Jornal da Band
Bolo não dispensa a casca da banana
Reprodução/Jornal da Band

Um dos alimentos preferidos dos brasileiros, a banana é o tema de uma série especial do Jornal da Band. Para além do lema da famosa marchinha de Carnaval – banana engorda e faz crescer – a série trata dos mitos e verdades sobre essa fruta tão presente na dieta nacional.

No episódio desta sexta-feira, o especial apresentou três receitas deliciosas: bolo de banana com chocolate, do chef André Maciel, crumble de banana, da também chef Izabela Braga, e virado de banana, que até virou patrimônio cultural da cidade mineira de Cambuí.

Veja abaixo como preparar essas três sugestões e delicie-se.

Bolo de Banana com Chocolate, por chef André Maciel

 

aReprodução/Jornal da Band

Ingredientes


3 ovos
6 e 1/2 colheres (sopa) de óleo
1 e ¼ xícara (chá) açúcar
5 bananas (fruta e casca)
120 g de farinha
14 g de fermento
35 g de cacau 100% em pó

Preparo

Bata no liquidificador os três ovos, o óleo, o açúcar e as cascas das cinco bananas. Misture a farinha, o fermento e o cacau, e peneire. Corte as bananas em cubinhos e passe-as nesta mistura.

Jogue o conteúdo do liquidificador por cima da banana. Misture bem para não ficar com pelotas de farinha no meio. Coloque na forma e leve ao forno a 165° C por aproximadamente 30 minutos. A receita renderá três bolos.

Obs: É possível usar chocolate em pó normal, mas haverá alteração no resultado.


Crumble de Banana, por chef Izabela Braga

 

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Ingredientes

1 xícara de açúcar demerara
2 colheres de sopa de manteiga gelada
1/2 xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de farinha de castanha-do-pará
1 colher de sopa de canela em pó
3 bananas nanicas
Sal

Preparo

Colocar a farinha branca, o açúcar demerara, a farinha de castanha-do-pará e o sal. Misturar com uma colher. Acrescentar a manteiga e mexer com a mão até virar uma farofa. Descascar a banana e cortá-la. Cobrir o refratário com as bananas, colocar a canela e cobrir com a farofa. Levar ao forno médio a 200° C por 15 a 20 minutos.


Virado de Banana, receita patrimônio cultural de Cambuí, Minas Gerais

 

aReprodução/Jornal da Band

Ingredientes

Meia dúzia de bananas nanicas bem maduras, picadas em rodelas
4 colheres (sopa) de óleo
3 colheres cheias (sopa) de farinha de milho
5 colheres (sopa) de açúcar
150 gramas de queijo mineiro picado em cubos

Preparo

Coloque o óleo na panela e deixe esquentar um pouco. Acrescente as bananas e frite por cinco minutos. Ponha o açúcar e o queijo. Mexa devagar até que ele derreta. Acrescente a farinha e sirva.

Clique aqui e confira a série no site do Jornal da Band

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