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Arroz de couve-flor vai bem com tudo e brilha no jantar como opção leve; aprenda

Refogada com cebola e um blend de temperos especiais da Carole Crema, a couve-flor trituradinha vira um acompanhamento delicioso e até substitui o arroz branco

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Você já fez o famoso arroz de couve-flor? É perfeito para quem quer uma refeição mais leve e está fugindo do carboidrato à noite — uma opção quebra-galho muito prática e gostosa! Inclusive, você encontra essa hortaliça congelada nos supermercados.

Aqui, vou te ensinar a preparar um arroz de couve-flor com camarão e um tempero bem gostoso, mas você pode adicionar a proteína que quiser. Anote: em uma frigideira, coloque uma colher de sopa de manteiga e refogue ¼ de cebola picadinha.

Quando a cebola estiver bem refogadinha, coloque os camarões para fritar e dê uma salteada nele com sal pimenta-do-reino. Aí vem o truque: páprica doce, pimenta calabresa tomate desidratado e um pouquinho de curry. 

Polvilha isso em cima do camarão, adicione mais uma colher de manteiga e outra metade da cebola. Coloque a couve-flor trituradinha (no processador ou liquidificador) e cozinhe, sempre mexendo, por cinco minutos.

Se você usar a couva-flor congelado, não precisa nem de água. Finalize com bastante cebolinha picada. Fica ótimo! E não se esqueça que você pode sempre falar comigo através do e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br ou nas redes sociais