Abóbora com casca e tudo: aprenda receita prática e muito bem temperada da chef

Carole Crema ensina uma versão rápida e deliciosa de abóbora japonesa; saiba como construir sabor com esse acompanhamento nutritivo

Carole Crema, com BandNews FM

Já pensou em fazer abóbora assada para o almoço ou jantar? A abóbora japonesa é muito saborosa e podemos assá-la com a própria casca. Então, aqui vai uma receitinha que será um acompanhamento bem gostoso e saudável para você e toda a família!

Corte a abóbora ao meio, retire o miolo e pique-a em fatias, como se ela fosse um melão. Coloque os pedaços em uma assadeira com 100 ml de água (é pouquinho mesmo!) e tempere esse líquido com duas colheres de açúcar mascavo, gengibre picadinho e algumas sementes de coentro — ela é muito saborosa!

Fatie 50 gramas de manteiga e ajeite por cima da abóbora. Tempere com sal, pimenta-do-reino e leve ao forno com papel-alumínio por 20 minutos, em alta temperatura. Após 20 minutos, retire o papel e deixe mais 10 minutos para secar o excesso de água.

Quando sair do forno, coloque gergelim. Confira se está bom de sal e pronto! Essa abóbora fica macia e muito saborosa. Você pode servir com um peixinho ou até carne moída — aliás, eu coloquei um pouquinho de canela e combinou muito. É uma maneira de fazer abóbora sem ter nenhum trabalho. Faça e me conte!

Você também pode mandar suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!

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