Érick Jacquin se surpreendeu com o desempenho de Emanuel no 17° episódio do MasterChef Brasil 2023. Na primeira prova da noite, em que o participantes da temporada atual duelaram com ex-participantes, o pernambucano preparou uma deliciosa abóbora assada com curry contra Fernando Cavinato, que arrancou elogios do chef francês.
“Se você for para a final e fizer um menu vegetariano… Se você fizer esse tipo de comida, você terá muita chance de ganhar. Você me surpreendeu hoje. Isso aqui é muito bom. Eu viraria vegetariano por você”, revelou o jurado. Uau!
A chef Helena Rizzo também destacou o bom trabalho de Emanuel, que o levou para o mezanino. “O ponto da abóbora está maravilhoso. Ela tem uma crosta caramelizada muito bonita. Os cogumelos têm acidez e a cenoura também está bem caramelizada”, declarou.
Quer preparar a receita de Emanuel em casa? Veja o passo a passo abaixo:
Ingredientes
- 300 g de abóbora cabotiá
- 300 g de cogumelo shitake
- 6 unidades de cenouras pequenas
- 25 g de nozes
- 25 g de semente de abóbora
- 1,3 g de ágar-ágar
- 100 ml de leite de coco
- 30 ml de creme de leite
- 2 dentes de alho
- sal a gosto
- azeite a gosto
- sementes de abóbora a gosto
- 60 ml de suco de laranja
Especiarias
- curry a gosto
- páprica a gosto
- pimenta-da-Jamaica a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- cravo-da-Índia a gosto
Modo de preparo
Abóbora assada: Asse as fatias de abóbora e as cenouras no forno.
Molho: Misture o creme de leite, o leite de coco e especiarias a gosto.
Farofa: Misture as nozes e as sementes de abóbora.
Gel: Misture apenas o suco de laranja com o ágar-ágar e deixe levantar fervura. Leve para a geladeira. Depois de gelificar bem, bata com o mixer.
Cogumelos: Frite a cebola e o alho no azeite. Acrescente os cogumelos. Finalize com sal e pimenta-do-reino.