Aprenda receita do MasterChef que faria Jacquin virar vegetariano

A abóbora assada com curry de Emanuel surpreendeu o chef francês no 17° episódio do programa; veja vídeo

Da Redação

Érick Jacquin se surpreendeu com o desempenho de Emanuel no 17° episódio do MasterChef Brasil 2023. Na primeira prova da noite, em que o participantes da temporada atual duelaram com ex-participantes, o pernambucano preparou uma deliciosa abóbora assada com curry contra Fernando Cavinato, que arrancou elogios do chef francês.

“Se você for para a final e fizer um menu vegetariano… Se você fizer esse tipo de comida, você terá muita chance de ganhar. Você me surpreendeu hoje. Isso aqui é muito bom. Eu viraria vegetariano por você”, revelou o jurado. Uau!

A chef Helena Rizzo também destacou o bom trabalho de Emanuel, que o levou para o mezanino. “O ponto da abóbora está maravilhoso. Ela tem uma crosta caramelizada muito bonita. Os cogumelos têm acidez e a cenoura também está bem caramelizada”, declarou.

Quer preparar a receita de Emanuel em casa? Veja o passo a passo abaixo:

Ingredientes

  • 300 g de abóbora cabotiá
  • 300 g de cogumelo shitake
  • 6 unidades de cenouras pequenas
  • 25 g de nozes
  • 25 g de semente de abóbora
  • 1,3 g de ágar-ágar
  • 100 ml de leite de coco
  • 30 ml de creme de leite
  • 2 dentes de alho
  • sal a gosto
  • azeite a gosto
  • sementes de abóbora a gosto
  • 60 ml de suco de laranja

Especiarias

  • curry a gosto
  • páprica a gosto
  • pimenta-da-Jamaica a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • cravo-da-Índia a gosto

Modo de preparo

Abóbora assada: Asse as fatias de abóbora e as cenouras no forno. 

Molho: Misture o creme de leite, o leite de coco e especiarias a gosto. 

Farofa: Misture as nozes e as sementes de abóbora. 

Gel: Misture apenas o suco de laranja com o ágar-ágar e deixe levantar fervura. Leve para a geladeira. Depois de gelificar bem, bata com o mixer. 

Cogumelos: Frite a cebola e o alho no azeite. Acrescente os cogumelos. Finalize com sal e pimenta-do-reino.

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