Para mim banana tem que ser quase verde. Quando ela começa a amadurecer, não funciona. Vou ensinar para vocês um bolo de banana verdinha que é uma delícia.
Pegue meia xícara de açúcar e derreta. Quando ele ficar douradinho, sem queimar, desligue o fogo e adicione meia xícara de água. Ligue o fogo de novo e cozinhe para fazer um caramelo, como aqueles caramelos de pudim.
Pegue uma forma de mais ou menos 20 cm de diâmetro. Unte o fundo com bastante manteiga. Jogue o caramelo e forre o fundo com bananas cortadas – cerca de 5 unidades. Reserve.
Agora é hora de fazer a massa. Bata no liquidificador 3 ovos, uma xícara de leite, meia xícara de óleo e duas xícaras de açúcar.
Depois que estiver tudo bem batido, despeje esse conteúdo líquido em duas xícaras de farinha de trigo e uma colher de sopa de fermento. Mexa bem.
Em seguida, basta colocar essa massa sobre as bananas e levar ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos.
Fica uma delícia. Pode comer quente, frio, com sorvete. De qualquer forma, vai ser perfeito!
Você também pode mandar suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!