Não é só de decoração que se move o Natal. A noite encantada também precisa de pratos diversos e de acompanhamentos bem saborosos! Por isso, uma farofa molhadinha é indispensável para a ceia, mesmo com a tão polêmica uva-passa.
Não tem segredo, com os ingredientes certos você garante uma farofa natalina perfeita, que será o acompanhamento ideal para a noite de Natal! Confira abaixo essa receita prática, da chef Raquel Novais, do Sabor & Arte:
Ingredientes
- 1 cenoura pequena
- 1 cebola
- 3 dente(s) alho
- 1/2 maço(s) salsinha
- 1/2 xícara(s) de chá uva passas sem caroço
- 3 ovos cozidos
- 2 xícara(s) de chá farinha panko (pode usar de mandioca torrada ou de milho)
- 4 colher(es) de sopa manteiga
- 2 colher(es) de sopa azeite
- 1 xícara(s) de chá Azeitonas s/ caroço
- 150 grama(s) bacon em cubos
- cheiro-verde a gosto
Modo de preparo:
Pique em cubos pequenos, a cenoura, a cebola, o alho e o bacon.
Aqueça uma frigideira, adicione o azeite e doure nela o bacon. Quando o bacon estiver quase no ponto, adicione a cebola e refogue por 2 minutos. Junte também o alho e a cenoura.
Coloque a farinha, mexa bem e então adicione a manteiga, mexendo até ela derreter e incorporar. Desligue o fogo, finalize com as passas, o ovo cozido picado, as azeitonas cortadas, acerte o sal, pimenta do reino e finalize com cheiro verde picadinho.