Legumes e Vegetais
Alcachofra recheada com farofa crocante de bacon | Band Receitas

Alcachofra recheada com farofa crocante de bacon | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de alcachofra recheada com farofa crocante de bacon, feita por Larissa, no 18º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Ingredientes

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, coloque 1 ½ litro de água com uma colher (sopa) de sal e 100 ml de vinagre. Deixe cozinhar por todo o tempo necessário para que pegue pressão. Cozinhe por mais cinco minutos após pegar pressão. 

Em uma frigideira em fogo médio, doure o bacon, preservando a gordura do alimento. Depois, doure o alho na própria gordura do bacon. Acrescente a salsinha bem picadinha, o pistache, o sal, a pimenta-do-reino e a manteiga. Depois, coloque a farinha e deixe tostar, mexendo vigorosamente. 

Tire os pelinhos da alcachofra e recheie com a farofa de bacon. Finalize com azeite. Sirva.