
Coloque as bananas-da-terra no forno preaquecido a 220ºC até que a casca fique bem escura e comece a abrir.
Pique a cebola roxa, os pimentões, a maçã-verde e o coentro. Misture todos os ingredientes. Coloque três colheres (sopa) de azeite e uma colher (sopa) de vinagre nos ingredientes. Acerte o sal. Acrescente uma pitadinha de açúcar e reserve na geladeira.
Tire a pele do chorizo e triture-o no processador. Leve à frigideira com manteiga até caramelizar. Aqueça a farinha panko em uma frigideira para dar crocância. Adicione o chorizo e mexa para não grudar. Deixe dourar. Reserve.
Coloque as bananas assadas e o leite de coco em um processador. Bata até que forme uma mistura lisa. Em seguida, coloque essa batida de banana em uma panela e leve para cozinhar em fogo baixo. Acrescente o curry e mantenha o fogo bem baixo. Acerte o sal.
Aqueça uma frigideira com azeite e um pouco de manteiga. Coloque um pouco de sal nos filés de pescada, fazendo pequenos cortes na pele para não encolher demais. Leve o peixe à frigideira, em fogo médio, com a pele para baixo. Pode usar um peso sobre os filés no começo na fritura para ajudar a deixar retinho. Quando a pele estiver dourada e a parte de cima começar a ficar levemente opaca, vire e deixe fritar por mais um minuto.
Desligue e deixe o peixe no calor residual da frigideira, enquanto monta o prato. Coloque uma quenelle de purê de banana no centro. Um filé de pescada sobre o purê com a pele para cima, farofa de um lado e uma colher de molho à campanha do outro. Decore com brotos de coentro.