Nem só de filé mignon e picanha se resume a carne. O filé de costela (assim como muitos!) é um corte super suculento e esse assunto rendeu no The Chef com Edu Guedes de hoje (03). Entenda mais sobre a peça e se inspire com as nossas receitas de filé de costela!
Afinal, que carne é filé de costela?
O filé de costela é um corte de carne bovina retirado da região da costela do animal, bem ao lado do contrafilé. Dentre as características, a mais marcante é sua rica marmorização, ou seja, a presença de pequenas veias de gordura entrelaçadas na carne, o que confere um sabor excepcional e uma textura macia e suculenta.
O segredo para obter o filé de costela perfeito está na preparação e no tempo de cocção adequados. Nossa dica é apostar na técnica de cocção lenta e baixa temperatura, seja na churrasqueira ou no forno, para garantir que a carne fique macia e suculenta, e que as fibras musculares se desfaçam facilmente.
Agora que você já sabe que carne é o filé de costela, vamos para as receitas com essa peça saborosa? Confira!