Congelar marmita é uma estratégia super inteligente para economizar tempo e dinheiro, especialmente se você tem uma rotina agitada. E para ter comidinhas frescas e saborosas sempre à mão, basta precisa seguir alguns passos!
Qual o melhor jeito de congelar marmita?
Todo mundo ama praticidade. Por isso, congelar marmita é um estilo de vida escolhido por muitos brasileiros, que querem comida fresquinha, mas sem o trabalho de cozinhar todos os dias. Quer saber os segredos para não errar? Continue lendo!
A primeira dica é secar bem os alimentos que soltam bastante água, como abobrinha, berinjela, chuchu, batata e carne moída. Isso garante que a sua marmita não fique aguada e sem sabor!
Agora, quando o assunto é carne, como frango e peixe, recomendamos sempre deixá-los acompanhado de molho para evitar que os cortes ressequem e fiquem sem sabor. É o que garante o chef Renato Pires: “Fica mais úmido, é difícil dar errado assim”.
Outra dica mega importante é resfriar as marmitas antes de colocar no freezer para evitar que a comida solte mais água na hora do microondas! Ah, e não se esqueça de optar por recipientes adequados, ou seja, BPA Free, combinado?