Nessa semana a Chef Marina Linberger chegou com mais uma opção 3 em 1! Hmmm, delicia né?!
Acompanhamentos
3 em 1: Carne Moída Árabona, Carne Moída Oriental e Escondidinho
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1,5 kg(s) de carne moída
- 1 cebola
- 1 abobrinha
- 1/2 xícara(s) de trigo para quibe
- 2 iorgute natural ()
- 2 cebolas roxa
- 100 grama(s) de castanha do Pará
- 1 brocolis
- 2 cenouras
- 1 cebolinha
- 1 mopyashi
- 1 gengibre
- 4 batatas grandes
- 1 requeijão
- 400 grama(s) de queijo coalho
- 4 colher(es) de sopa de cebola crispy
- 4 unidade(s) de pão sirio
- oleo
- sal
- Oregano
- páprica doce
- refoga caseira
- shoyo
- pimenta Síria
- hortelã em folhas fresco
Modo de preparo
Mise en Place (pré preparo dos ingredientes):
1. Aquecer forno a 240ºC.
2. Cortar brócolis em floretes pequenos.
3. Acomodar metade em uma refratária média e temperar com azeite, páprica e sal.
4. Reservar a outra metade do brócolis (para a carne oriental).
5. Ralar uma abobrinha grande.
6. Cortar duas cebolas roxas em gomos, colocar em uma refratária grande e temperar com azeite, orégano e sal.
7. Cortar uma cenoura em meia lua.
8. Ralar uma cenoura.
Base carne moída | panela grande e funda:
1. Aquecer panela e regar com um fio de óleo.
2. Juntar a carne moída e, com a ajuda de uma colher grande, bater bem enquanto refoga, para que a carne fique bem pequenininha. Enquanto doura a carne moída, descascar quatro batatas;
3. Quando estiver douradinha, juntar 2 colheres de sopa de refoga caseira e refogar por cerca de 2 minutos.
4. Juntar então a abobrinha e a cenoura ralados, temperar com sal e misturar.
5. Acrescentar 2 colheres de sopa de farinha de trigo e mexer, até sumir toda a farinha.
6. Juntar água aos poucos (cerca de 1 xícara), e mexer bem, para fazer um caldinho.
A base de carne moída está pronta!
OBSERVAÇÃO: Perceba que enquanto faz as etapas acima, você pode ir fazendo a próxima etapa em paralelo.
Vegetais assados | Forno quente:
1. Quando forno aquecer, colocar o brócolis para assar por cerca de 20 minutos, ou até estar douradinho.
2. Quando tirar o brócolis, já coloque a cebola roxa para assar por cerca de 15 minutos.
Em paralelo, carne moída oriental | panela Wok ou frigideira grande e funda:
1. Aquecer panela (no fogo mais alto que tiver) e regar com um fio de óleo.
2. Saltear o brócolis cru reservado.
3. Quando estiver douradinho, juntar a cenoura em meia lua.
Enquanto os vegetais douram na wok, começar a montar o escondidinho:
1. Colocar 1/3 da base de carne moída no fundo de uma refratária, temperar com orégano e cobrir com queijo de coalho ralado (metade da quantidade);
De volta à wok com a carne moída oriental:
1. Juntar moyashi e temperar com shoyo (cerca de 1/4 de xícara).
2. Colocar ? da base de carne moída na panela de vegetais.
3. Tempera com shoyo + molho de ostra + gengibre ralado (2 colheres de sopa) + óleo de gergelim + água (Caldoso).
4. Serve em bowl com arroz por baixo e finaliza com cebolinha verde picada fino + pimenta dedo de moça em rodelinhas (opcional) e gergelim.
Carne oriental está pronta! Aproveitando o calor do forno:
1. Com o auxílio de uma tesoura, cortar dois pães sírios em 8 triângulos cada.
2. Distribuir sobre uma assadeira e regar com azeite de oliva e salpicar pimenta síria.
3. Levar ao forno (que já está quente por causa dos vegetais) por cerca de 5 minutos, ou até ficar douradinhos.
Panela da batata:
1. Escorrer a água da cocção.
2. Enquanto a batata ainda estiver quente, juntar 1 colher de sopa de manteiga e amassar.
3. Acresentar 2 colheres de sopa de requeijão e sal.
4. Misturar até virar um purê.
Montagem do escondidinho:
1. Cobrir a carne moída com o queijo da refratária com o purê.
2. Por cima, colocar queijo de coalho ralado.
3. Levar ao forno para gratinar.
OBSERVAÇÃO: Se for congelar o escondidinho, não gratine agora, somente na hora de aquecer e finalizar.
Escondidinho está pronto! De volta à panela de base:
1. Juntar trigo de quibe já hidratado ao restante da base de carne moída com vegetais, dentro da panela.
2. Temperar com pimenta síria, folhas de hortelã.
Molho de iogurte com hortelã | Para acompanhar carne moída arabona:
1. 1 copinho de iogurte natural sem açúcar.
2. 1 dente de alho pequeno ralado.
3. 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem.
4. Sal a gosto.
5. 1 colher de sopa de hortelã fresco.
Montar prato grande:?
1. Carne arabona na lateral de um prato grande.
2. Torradas de pão sírio do outro lado.
3. Molho de iogurte com hortelã sobre a carne + cebola roxa assada + folhas de hortela + castanha do Pará cortada grosseiramente.
Carne moída arabona está pronta!