Você tem o hábito de montar “marmitas” para a semana? O cozinheiro e ex-participante do MasterChef Brasil Luiz Horta é especialista no assunto e dá dicas ao Band Receitas.
Se você é fã de purê de batata e faz questão de colocá-lo no cardápio do dia a dia, comemore: é possível, sim, congelar o prato.
De acordo com o expert, toda comida pode ser congelada, mas não é toda comida que mantém sua estrutura original ao ser descongelada. É o caso da batata cozida. “A batata cozida em cubos murcha e esfarela quando descongelada”, diz o ex-MasterChef. Por isso, quem gosta do ingrediente, deve dar preferência ao preparo de purê, escondidinho e nhoque”, afirma.
O segredo da “marmita” perfeita é preparar os alimentos com o intuito de armazená-los no congelador, garante o especialista. A abobrinha é outro bom exemplo: ao invés de cozinhar o legume para a “marmita”, aposte em receitas como lasanha de abobrinha, que se mantém firme no processo de descongelamento. “Assim, você garante os nutrientes e a estrutura do prato”, finaliza Luiz.