Melhor panetone do mundo é de Barcelona e mais barato do que você imagina

Copa do Mundo para eleger a sobremesa natalina foi realizada em Milão, na Itália

Da Redação

Saiba detalhes do eleito melhor panetone do mundo
Divulgação

Uma padaria espanhola ganhou o título de melhor panetone do mundo. A Suca'l está localizada em Barcelona e conquistou o júri do renomado concurso italiano, conhecido como a Copa do Mundo da sobremesa natalina.

O evento foi realizado em Milão, berço do panetone, e considerou que todos os ingredientes dos competidores  – farinha, manteiga, frutas e muito mais – viessem da Itália. 

Até a edição deste ano, todos os vencedores anteriores também eram da terra natal do panetone, tornando a vitória da Sucal ainda mais significativa.

Também conhecida como Cloudstreet Bakery, a Suca'l é liderada pelo chef Tonatiuh Cortés e já ganhou diversos prêmios na Espanha, mas certamente este é um novo marco no cenário mundial da gastronomia.

Quanto custa o melhor panetone do mundo?

O panetone alto clássico da Suca'l pesa um quilo e custa 45 euros, o que equivale a aproximadamente 270 reais. Ele é feito artesanalmente, sem conservantes e com bastante cobertura.

Os ingredientes são: farinha de trigo, manteiga, gemas de ovo, açúcar, massa fermentada, água, sal, leite em pó, baunilha, cumaru, casca de laranja e limão. 

O recheio é clássico, com laranja e limão cristalizados. Além disso, um tipo de uva-passa chamada Thompson Seedless ou Sultanas. Delícia!

Como fazer panetone em casa?

Quer inovar neste Natal e preparar o seu próprio panetone? Sim, é possível! Ainda mais com essa receita de panetone expresso, do chef Daniel Bork, que não foi eleito o melhor do mundo, mas certamente é o mais prático.

A receita é feita no liquidificador! Mesmo assim, é preciso deixar a massa descansar – até dobrar de tamanho – antes de levar para assar por quase 1 hora em fogo baixo.

Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo – em texto e vídeo – para se aventurar em casa. Boa sorte e feliz Natal!

Panetone de liquidificador

Ingredientes

30 gramas de fermento fresco
½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite morno
1 ovo
½ xícara (chá) de óleo
1 colher(chá) de sal
600 gramas de farinha de trigo
320 gramas de frutas cristalizadas
130 gramas de uvas-passas preta
Essência de panetone e raspas de laranja a gosto

Modo de preparo

Bata os ingredientes líquidos no liquidificador até tudo ficar bem homogêneo, misture os ingredientes secos em um recipiente grande e junte os ingredientes líquidos.

Depois acrescente as frutas secas e as uvas-passas até formar uma massa. A massa é pesada e deve descansar em temperatura ambiente até que dobre de tamanho. 

Leve para assar em uma forma redonda, a 170°C por cerca de 50 minutos, ou até que fique bem dourado. Rendimento é de 2 unidades.

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