Pães

Pão Integral | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Pão Integral, realizada pelo Chef Daniel Bork no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

 

 

 

Receita feita por Daniel Bork

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Principal

  • 30 grama(s) de fermento biológico para pães
  • 1 colher(es) de sobremesa de açucar mascavo
  • 300 ml(s) de água filtrada e fria
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 2 colher(es) de sopa de óleo de milho ou canola
  • 1 colher(es) de sobremesa de mel
  • 1 colher(es) de sobremesa rasa de sal
  • 2 colher(es) de sopa de leite em pó integral
  • 75 grama(s) de manteiga extra sem sal
  • 1/2 xícara(s) de chá de farelo de trigo
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de centeio
  • 1/2 xícara(s) de chá de aveia em flocos finos
  • 1 colher(es) de sopa de linhaça triturada
  • 350 grama(s) de farinha de trigo
Pão Integral | Band Receitas

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Modo de preparo

Utilizando a tigela grande da batedeira dissolva o fermento com o açúcar mascavo. Junte os ingredientes líquidos, o sal, o leite em pó, a manteiga, e bata rapidamente. Em seguida agregue as farinhas integrais e a metade da farinha de trigo e bata na batedeira com os batedores de massa até ficar homogêneo. Junte a farinha de trigo restante, aos poucos, e continue batendo até obter uma massa bem macia e homogênea. Deixe a massa obtida levedar até dobrar de volume e modele os pães. Coloque os pães dentro de fôrmas próprias, untadas e enfarinhadas e deixe crescer novamente até dobrar de volume. Por último, asse em forno pré-aquecido à 200°C até que estejam dourados. Para envolver, 300ml de água filtrada e fria. ½ xícara (chá) de flocos de aveia ou flocos de cevada.

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